标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车导购 » 正文

涉水洗车都容易导致刹车失灵!

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-04-20   来源:www.3bangche.com   作者:www.3bangche.com   浏览次数:314
二手车讯】:刹车片与刹车鼓之前发生摩擦就完成了刹车的过程。车辆涉水时,由于刹车片和刹车鼓之间会进水,这层水像润滑油一样使刹车片和刹车

刹车片与刹车鼓之前发生摩擦就完成了刹车的过程。车辆涉水时,由于刹车片和刹车鼓之间会进水,这层水像润滑油一样使刹车片和刹车鼓之间的摩擦变小,导致刹车性能下降。

在车轮浸入水中的同时这种刹车失灵就产生了,因此,车主在经过积水路段时应该做好准备,在车辆离开积水后应边开边踩刹车,即在右脚踩油门的同时,左脚连续踩几次刹车,这么做可以将刹车片与刹车鼓之间的水分摩擦掉,而摩擦产生的热量也可以将水分进一步烘干,恢复刹车性能。

而对于碟形刹车系统的车辆来说,这种刹车失灵的现象几乎不会发生。鼓式刹车的制动效果是靠摩擦的阻力产生的,而碟形刹车系统中的零部件不容易留住水分,并且,车轮转动时会产生离心力,碟盘上的水分会自动散失,不会影响到刹车的性能。一般来说,小型车大部分是前轮采用碟式刹车而后轮则采用鼓式刹车,涉水会就会发生刹车失灵或刹车性能减弱的问题了。

不仅仅是涉水,洗车时也会使刹车鼓进水使刹车失灵。洗车时一般会使用高压水龙头对车辆进行冲洗,这种做法容易使刹车鼓进水。蒸气洗车也类似,热的蒸气在凝固后会凝结成水,也会导致刹车失灵。也就是说,车主在洗车之后上路,应多踩几次刹车,看看刹车是否失灵,再有针对性的解决。如果没有检查就上路,如果发生意外情况,就会因为刹车失灵而产生严重的后果。



版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201704/20/41741.html)
 
关键词: 涉水洗车
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
刹车片与刹车鼓之前发生摩擦就完成了刹车的过程。车辆涉水时,由于刹车片和刹车鼓之间会进水,这层水像润滑油一样使刹车片和刹车