标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 货车新闻 » 正文

斯太尔工程中心到联合卡车交流学习

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-18   来源:www.3bangche.com   作者:三邦车视   浏览次数:667
二手车讯】:2014年12月,斯太尔工程中心一行3人(Magna(麦格纳中国)唐爱胜经理,(EngineeringCenterofStyre斯太尔工程中心,奥地利)底盘设
2014年12月,斯太尔工程中心一行3人(Magna(麦格纳中国)唐爱胜经理,(EngineeringCenterofStyre斯太尔工程中心,奥地利)底盘设计总监RudolfBramberg,试验总监Hans)抵达联合卡车,与研究院展开首次交流学习活动。研究院常务副院长孙营、副院长司立新、曾健、车型首席工程师陈显全、CAE部、试验部经理杨宇、副经理廖小勇,试验部总工程师皮小军、整车技术部副经理胡晶晶等人出席此次交流会。

斯太尔工程中心到联合卡车交流学习
斯太尔工程中心到联合卡车交流学习

  针对目前国内商用车多品种、小批量的生产状态及轻量化需求日益高涨的趋势,在U、V平台轻量化车型开发的同时,研究院积极思考未来技术趋势及储备,与国外高端设计公司展开交流。

  空间结构的车架:极大的提升了材料利用率,降低自重同时,分段焊接的结构设计,使得底盘布置模块化的程度大大提高。会议就联合卡车底盘的轻量化、模块化设计展开了交流同时对试验性能主观及客观评价展开讨论。达成以下共识:

  一、斯太尔工程中心提出了新的轻量化理念:分段式模块化的设计,同时考虑驱动形式的变化、悬架形式的变化、油箱布置的变化,空间结构化车架,将以往纵梁横梁组合的平面型车架,转变为空间衍架及框架结构,极大地提高了材料利用率,降低整车重量;

  二、就联合卡车牵引车车型与对标竞品车型主客观性能评价事宜与斯太尔工程中心进行沟通,并结合联合卡车车型现状提出改进建议,提升联合卡车产品品质。

  最后双方都表现出浓厚的合作意向,ECS的新方案大胆而新颖,开拓了工程师的思路,为联合卡车下一代底盘的开发提供了灵感。通过此次交流也增进了双方的认识,为后续的继续合作奠定了基础。
版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201505/18/25890.html)
 
关键词: 联合卡车 斯太尔
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
2014年12月,斯太尔工程中心一行3人(Magna(麦格纳中国)唐爱胜经理,(EngineeringCenterofStyre斯太尔工程中心,奥地利)底盘设